Les listes de diffusion sont une fonctionnalité intéressante lorsqu'elles sont correctement utilisées. Ils ajoutent une valeur réelle aux stratégies marketing existantes, permettant une rétention supplémentaire.

Cependant, il y a quelques mises en garde :

• Utilisation malveillante. Ce qui inclut l'envoi de spams entraînera la suspension du compte. En effet, en envoyant des spams, vous pourriez nuire à notre réputation IP et avoir un impact sur la délivrabilité des e-mails.
  • Utilisation non autorisée. Les lois sur la protection des données ne sont pas nouvelles, envoyer du courrier aux clients sans leur consentement ou ne pas leur permettre de retirer leur consentement est un spam.

Créer une liste de diffusion dans cPanel

• Tout d'abord, connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel.
  • Ensuite, accédez à la zone de messagerie et cliquez sur les listes de diffusion. Cela vous mènera à l'outil de listes de diffusion.

• Ensuite, pour commencer la configuration de votre liste. Vous devrez remplir les différents champs, notamment : nom de la liste, domaine, nom d'utilisateur et mot de passe.

Lors de la création d'un mot de passe dans cPanel, nous vous recommandons d'utiliser le générateur de mot de passe intégré. Il crée des mots de passe vraiment uniques et forts qui remplissent instantanément tous les champs nécessaires.

• Ensuite, le type d'accès que vous définissez dépend entièrement de vous. Les listes de diffusion de type accès public ont des archives publiques et n'importe qui peut s'y abonner. Les listes de diffusion de type accès privé ont des archives privées et les abonnés doivent être approuvés par un administrateur avant de pouvoir les rejoindre.

• Enfin, cliquez sur ajouter. Cela testera votre liste de diffusion, elle devrait afficher une boîte de message verte si elle réussit.

Gérez vos listes de diffusion dans cPanel

Après avoir créé votre liste de diffusion, vous pouvez la gérer dans le même outil.

• Supprimer, pour supprimer la liste sélectionnée.
  • Changer le mot de passe, pour changer le mot de passe pour accéder à la liste.
  • Gérer, pour gérer les e-mails de la liste.
  • Délégation, pour gérer quels utilisateurs sont administrateurs de la liste.
  • Supprimer, supprimera la liste et toute information connexe. Y compris toutes les archives et adresses e-mail.