Un répondeur automatique par e-mail est facile à ajouter dans cPanel, pour commencer avec les répondeurs automatiques, obtenez votre compte d'hébergement cPanel maintenant !

Les répondeurs automatiques font partie des pratiques CRM essentielles, garantissant que les interactions avec vos clients se déroulent de manière à promouvoir votre entreprise et donc vos produits. En activant les fonctionnalités de type réponse automatique pour certains e-mails, vous positionnez mieux votre entreprise dans un certain nombre de situations.

Un bon exemple d'utilisation efficace d'un répondeur automatique serait la mise en place d'une réponse en dehors des heures d'ouverture pour les demandes des clients ou l'envoi d'une confirmation à la réception d'un e-mail. Il s'agit d'un exemple solide de bonne gestion des processus métier en prenant en charge une tâche essentielle à la fois répétitive et chronophage et en introduisant l'automatisation via des réponses automatiques préconfigurées.

Configurer des répondeurs automatiques dans cPanel

• Tout d'abord, connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel.
  • Ensuite, dans la section e-mail, cliquez sur les répondeurs automatiques, cela mène à l'outil de répondeur automatique cPanel.

• Ensuite, cliquez sur ajouter un répondeur automatique

Dans l'image ci-dessous, notez les détails de la balise en haut de la page, ceux-ci facilitent le processus de conception d'un répondeur automatique tueur. Passez à la configuration ci-dessous.

• Ensuite, laissez le jeu de caractères en UTF-8.

L'encodage UTF-8 contient tous les caractères de la langue anglaise et est rétrocompatible avec le code ASCII. La seule fois où vous ne choisiriez pas UTF-8, c'est si vous utilisez une langue étrangère (hindi, mandarin, etc.).

• Maintenant, après avoir sélectionné le jeu de caractères, entrez le nom de l'e-mail puis, à l'aide du menu déroulant, sélectionnez le domaine.
  • Ensuite, vous pouvez commencer à saisir le contenu de votre répondeur automatique en utilisant les champs de, sujet et corps. N'oubliez pas les balises !

• Enfin, vous pouvez configurer le démarrage et l'arrêt du répondeur automatique. Seulement besoin d'un temporaire, rendez-le temporaire! Pour finaliser la configuration, cliquez sur Créer.