Webmail est un moyen d'accéder, d'utiliser et de gérer les e-mails à partir d'un navigateur. Utilisez-le pour accéder en toute sécurité à votre messagerie sans avoir à télécharger de logiciel de messagerie supplémentaire. Il peut fonctionner sur la plupart des appareils disposant d'une connexion Internet, y compris les PC, les tablettes et les appareils mobiles.

Sur cPanel, le moyen le plus simple d'accéder et de se connecter au webmail est via la barre d'adresse de votre navigateur. Si vous avez déjà configuré votre nom de domaine, cela peut être https://votredomaine.tld/webmail ou https://votredomaine.tld:2096.

CONNEXION AU WEBMAIL

Accéder au webmail depuis cPanel

En tant qu'utilisateur administrateur, cPanel vous permet d'accéder directement aux comptes de messagerie. Pour ce faire, suivez ci-dessous.

• Tout d'abord, connectez-vous à cPanel. Sous la section e-mail, cliquez sur "comptes de messagerie".
  • Ensuite, pour accéder au webmail. Cliquez sur "vérifier les e-mails".

GÉRER LES E-MAILS DANS CPANEL

• Ensuite, choisissez votre client préféré en cliquant sur horde ou roundcube.

OUVREZ VOTRE BOITE MAIL

• Enfin, cliquez sur "ouvrir" pour être redirigé vers cette boîte aux lettres.

L'utilisation de l'une des méthodes ci-dessus vous permet d'accéder rapidement et en toute sécurité à votre boîte aux lettres. Cependant, il lui manque les fonctionnalités étendues fournies par les logiciels de messagerie autonomes.