Explication du problème :
Vos mails sont pleins parce que l'espace de stockage de votre serveur (qui affiche le site internet et gère la base de données) est partagé avec l'espace de stockage de réception des mails.

Les conséquences si vous ne réparez pas ce problème :
- Les nouveaux messages entrants seront rejetés et vous ne pourrez plus recevoir de nouveaux mails.

- Vous ne pourrez plus envoyer des messages car le disque d'enregistrement des brouillons est aussi plein.

Les solutions :

Il y deux solutions pour résoudre ce problème :

La suppression des emails inutiles vous permet de libérer l’espace disque occupé. Toutefois, si votre boîte de messagerie est pleine, ce qui vous empêche d’y accéder, nous vous proposons au préalable de suivre les étapes suivantes :

Solution 1

• Accédez à votre espace webmail  et connecter vous avec vos identifiants de boite mail
  • Cliquez sur Roundcube pour afficher les messages de votre boîte de messagerie
  • Sélectionnez le message à supprimer dans vos emails inutiles et appuyez "Suppr ou Delete" sur le clavier. Pour supprimer plusieurs, cliquez sur l'un des messages à supprimer, appuyez ensuite sur la touche "Shift" et cliquez sur le dernier message à supprimer. Ensuite appuyez la touche "Suppr ou Delete" du clavier. Vous voyez le résultat ? Tous les messages disparaissent.
  • Ce n'est pas terminé ! Dans la liste des options à gauche, faite attention et cliquez sur "Corbeille"
  • Quand les messages s'affichent à l'écran, sélectionnez les messages comme dans le cas précédent et appuyez la touche "Suppr ou Delete" sur le clavier. C'est maintenant que ces messages sont définitivement supprimer et il y a de la place libre sur le serveur.

Solution 2

• Accédez à votre espace cPanel  et connecter vous avec vos identifiants cPanel
  • Suivez le chemin: Fichiers > Gestionnaire de fichiers

mails2

• Cliquez et ouvrez les fichiers du dossier /public_html
  • Cliquez et ouvrez les fichiers du dossier /*trash
  • Supprimez les fichiers inutiles du dossier /*trash Attention Travaillez uniquement dans ce dossier. ATTENTION à ne pas supprimer les fichiers systèmes !
  • Retournez à votre boîte de messagerie (via Webmail) afin de vérifier si c'est bon

Remarques importantes :

• Contactez le développeur de votre site web ou votre administrateur système pour plus d’informations sur les fichiers que vous pouvez supprimer afin de libérer de l’espace disque.
  • La suppression est une opération irréversible. Toutes les données supprimées ne pourront plus être récupérées et peuvent entrainer des couts supplémentaires en cas de demande de support.

Vous avez aussi la possibilité de migrer votre serveur vers une formule supérieure.
Vous êtes actuellement sur une formule inférieure. Il existe plusieurs autres serveurs que vous pouvez commander afin d'obtenir plus d'espace pour votre convivialité: Gankpo à 35,000/an et Business à 94,000/an . Découvrez les autres serveurs ainsi que les caractéristiques en cliquant ici https://www.mywaas.host/cart.php?gid=5
Faite un choix et vous serez satisfait.

Apprendre à créer une signature dans le webmail Roundcube : https://triooti.freshdesk.com/solution/articles/36000183985-cr%C3%A9er-une-signature-dans-le-webmail-roundcube