Suivons une discussion entre Marc et Olivier. Marc à changer d’hébergeur (serveur) et remarque que son site ne s’affiche pas sur nouveau serveur… Oliver : le technicien veut l’aider à récupérer son site et le transférer sur son nouveau serveur.

Marc - Mr Olivier mon site ne s’affiche plus sur mon nouveau serveur tu peux m’aider s’il te plait ?

Olivier - Merci de me fournir une copie ou une image de sauvegarde de votre site .

Marc - Je n’en dispose pas.

Olivier - Dans ce cas nous allons essayer de rechercher si un de nos partenaires en possède dans leur cloud. Avec un peu de chance c’est possible.

Attention :

- la recherche de l’image de sauvegarde est un service qui vous est facturé à 10.000 F

- la récupération de l’image de sauvegarde à 80.000 F.

- Les travaux techniques de migration ou transfert des données à 40.000 F

Total : 130.000 F

Nous attendons votre OK pour lancer les travaux de récupération.

L’Hébergement web est un service que nous offrons contre paiement de vos factures. Dès que vous ne renouveler plus vos services vous perdez instantanément toutes vos données.

NB :

Il vous est recommandé d’effectuer vous même des copies de sauvegardes régulières que vous devez garder sur vous en cas de changement du fournisseur de service, en cas de panne ou pour des mesures de sécurité.