1- Se connecter au panneau de contrôle cPanel en utilisant ses identifiants.

2- Cliquer sur l’icone Comptes dans l’onglet « E-Mail » du panneau de contrôle cPanel

compte email

3- Choisir le nom de la boîte désirée ainsi que le domaine de la boîte désirée

4- Choisir un mot de passe pour la boîte grâce au générateur de mot de passe (Un mot de passe de 18 caractères, avec minuscules, majuscules et chiffres recommandés) Ainsi que le quota de la boîte.

mot de passe courriel

5- Appuyer sur créer un compte et voila! La boîte mail à été crée. Vous pouvez désormais utiliser le webmail via l'URL qui aura la forme de "http://votredomaine.ext/webmail" ou la configurer dans votre client mail. Vous trouverez les informations de configuration de votre boite mails dans vos logiciel dans la page de création de vos boites mails > cliquer sur le bouton "Plus" à la droite de votre adresse mail > Sélectionner l'option "Configurer le client de messagerie"

Vous trouverez sur cette page plusieurs petits exécutables qui vous aideront à facilement configurer votre client de messagerie ou bien si votre logiciel ne se retrouve pas dans al liste des exécutables, vous pourrez utiliser les informations de configuration manuel dans la section "Paramètres manuels"