Let's Encrypt est une autorité de certification (CA) gratuite, automatisée et ouverte, exécutée dans l'intérêt du public.
  Ce tutoriel vous montrera comment configurer un certificat TLS / SSL pour votre domaine dans le panneau de configuration de cPanel.

Tout d’abord, vous devez vous connecter à votre tableau de bord cPanel. Pour ce faire, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à votre espace client d'hébergement Web (cPanel)

2. Appuyez sur le bouton «Panneau de contrôle d'accès» dans le menu de gauche, puis sur le bouton «Cliquez ici pour accéder au panneau de contrôle».

4. Dans le menu principal, sélectionnez «Statut SSL / TLS»:

5.  Appuyez sur un bouton “Run AutoSSL”.  Et voilà, le certificat Let's Encrypt sera installé automatiquement.  En cas d'erreur, veuillez vous assurer que le sous-domaine «www» est correctement pointé sur l'adresse IP de votre serveur.

6. Si vous êtes sur wordpress recherchez, installez et activez le plugin : really-simple-ssl (https://wordpress.org/plugins/really-simple-ssl/) et suivez les instructions à l'écran)

Après quoi vous pouvez suivre ce tutoriel également : https://triooti.freshdesk.com/support/solutions/articles/36000120737-comment-rediriger-le-trafic-de-http-vers-https-

ou encore ce tutoriel : https://triooti.freshdesk.com/solution/articles/36000180897-comment-forcer-https-sur-nos-serveurs-